Аптеки столицы оштрафованы на 240 тысяч рублей

388

аптекаВ Москве идет массовая проверка аптечных пунктов на выявление нарушений по поднятию цен на препараты. По результатам проверки был выписан штраф виновным лицам на общую сумму, в размере 240 тысяч рублей за недопустимое завышение цен на лекарства первой необходимости. Помимо имеющихся несоответствий одновременно были обнаружены также нарушения требований, касающихся лицензии, и отсутствие должных условий для хранения медикаментов. И сам опасным несоблюдением правил стал факт реализации просроченной продукции.

Прокурорская проверка, которая началась из-за сложившейся экономической ситуации прошла уже во многих организациях и предприятиях. При расследовании штрафные санкции приобрели владельцы многих магазинов продуктов питания. И зачастую наценки на отдельные виды товаров превышают 100%. Год только начался, и такие проверки продолжатся и дальше, выявленных нарушителей будут штрафовать, и устранение не исполнительности держать под контролем.

Эта ситуация не обошла стороной и медицинское оборудование, специальную одежду и поддерживающие форму бандажи. Кстати одежда при варикозе от DSKA, которые регулируют и фиксируют цены для аптек, и ее не имеют права поднимать стоит вполне приемлемо.

Все цены устанавливаются в соответствии с законом, и таким образом, получается, что на препараты стоимостью менее 50 рублей розничная цена может быть выше только на 32% не больше. На средства, стоимость которых варьируется от 50 до 500 рублей, наценка не должна превышать 28%. Лекарства по цене свыше 500 рублей можно накрутку делать до 15%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here