Эвакуация из Чернухино прошла под обстрелами

190

эвакуацияКак уже ранее сообщалось, в Дебальцево проводилась эвакуация мирных жителей. В это же самое время проводилась эвакуация в соседнем с Дебальцево поселке Чернухино. Расположен он в Луганской области. Однако в другой ситуации. Там также было заключено перемирие, которое было нарушено украинской стороной. В момент эвакуации мирных жителей был открыт огонь. Под него попали мирные жители и журналисты из России.

Ситуация в районе Чернухино не менее тяжелая, чем в Дебальцево. Журналисты, которые приехали сюда увидели груды обгорелой военной техники и полностью разрушенный поселок. Мирное население пряталось в подвалах, где нет никаких удобств. Полностью отсутствует отопление, газ, и медикаменты. Среди беженцев много больных людей. Остается только надеяться на то, что рано или поздно в этом регионе все же наступит мир и тогда новые строительные технологии здесь будут востребованы как никогда. Итак, по впечатлениям мирных жителей, они провели в таких условиях одиннадцать дней. По внешнему виду беженцы больше похожи на бомжей, — так высказалась женщина, которая смогла покинуть Чернухино во время эвакуации.

Рейс в этот район был очень опасен. Едва сюда въехал автобус, как начался обстрел. Выезжали беженцы также под огнем артиллерии. Как только он добрался до безопасной зоны, как выяснилось, что требуется медицинская помощь. Один эвакуированный беженец был ранен в ногу. У пожилого человека от пережитого случился сердечный приступ. Ранее скорая увезла еще двух раненых в больницу. У них осколочные ранения. Под обстрел попали и российские журналисты. Больше в этот район прессе доступа нет. Многие беженцы вынуждены идти пешком, в поселок въехать уже невозможно. Всего удалось вывезти 150 человек. В поселке осталось еще несколько тысяч мирных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here