Домой Происшествия Глава Крыма поручил наладить водоснабжение на полуострове до 1 апреля 2015 года

Глава Крыма поручил наладить водоснабжение на полуострове до 1 апреля 2015 года

1203
0

водоснабжениеСергей Аксенов глава Крыма поручил все вопросы, касающиеся водоснабжения таких городов, как Судак, Керчь и Феодосия решить до 1 апреля текущего года. Он заявляет это через социальные сети на страничке в «Facebook», где говорится о том, что все необходимые работы для водоснабжения уже активно проводятся.

По словам, Сергея Валерьевича к этому времени бурение скважин для воды завершилось, более чем на двенадцать источников. Капитальный ремонт произведен в четырех скважинах, обустроено несколько ранее пробуренных. Завершены работы на водозаборах, где теперь на каждый из них имеется по 12 скважин. Вода проверена на качество, и процесс завершен полностью, эти водозаборы обеспечивают суммарно около 195 тысяч м ³ воды в сутки, утверждает С. Аксенов.

Теперь в планах реализовать строительство еще трех водосборов и спроектировать до Керчи водоотвод. В том числе, по проектам начального этапа сооружения Новогригорьевского, Нежинского и Просторненского водозаборов были выданы все необходимые разрешения. Сразу же после референдума в мае 2014 года была осуществлена подача воды из Тайганского хранилища. Это сократило потребность Судакского и Феодосийского региона в воде, но на малую часть.

На сегодня в Феодосию и Судак требуется примерно 100 тысяч м³ в сутки. При строительстве (которое уже должно было начаться), водопровода Феодосия-Судак потеря воды сократилась бы на 40%. Напомним, Севастополь нуждается в воде из-за того, что ее не хватает в Черноморском водохранилище, которым питается город. Поэтому в некоторые районы поступает вода по определенным часам.