Домой Происшествия Борьба с огнем в библиотеке ИНИОН продолжалась двое суток

Борьба с огнем в библиотеке ИНИОН продолжалась двое суток

1187
0

пожарНапомним, что 30 января текущего года, сотрудники МЧС России в Москве, получили сообщение о возгорании, которое случилось на третьем этаже библиотеке ИНИОН.

Она расположена на Нахимовском проспекте. Вместе с пожарными на месте ЧП прибыли сотрудники МВД. Огонь полыхал с такой силой, что часть кровли обрушилась. Площадь обрушения составила 1 тыс. кв. метров. Всего же в огне оказалось примерно 2000 кв. метров. Только под утро распространение огня удалось остановить. Всего в борьбе с огнем участвовало 202 человека и 58 единиц пожарной техники.

Вопрос о ремонте библиотеки пока не решен, но совершенно очевидно, что напольное покрытие должно быть максимально качественным и пожаростойким. Итак, борьба с огнем заняла очень много времени. Пожарные тушили библиотеку больше 26 часов. Книги защищали более 200 человек, однако часть фонда библиотеки все же спасти не удалось. Некоторые из них были раритетными и очень редкими. Кроме того, в библиотеке хранились документы, которые были действительно уникальными.

К счастью человеческих жертв удалось избежать. Всего в библиотеке трудится около 600 человек. По счастливой случайности, пожар случился уже вечером в пятницу, когда там кроме охраны никого не было. Первым на место ЧП прибыл директор Института Юрий Пивоваров. Не смотря на то, что пожар удалось локализовать, огонь все-таки сумел проникнуть в книгохранилище. Сейчас выясняются причины случившегося. По одной из версий, причина в неисправной электропроводке.