Обналичивать деньги в банкомате теперь станет проблематично

439

банкоматВ пресс-службе Сбербанка сообщили о том, что с 1 марта 2015 года будет снижена сумма, которую можно едино разово обналичить через банкомат. До этого времени можно было снять не более 150000 рублей, теперь максимальная сумма, доступная к выдаче будет 50000. Информацию подтвердил ТАСС, ссылаясь на руководство банка.

Это решение было принято для того чтобы лимиты соответствовали средним данным на рынке. Теперь будут действовать и ежемесячные лимиты. Так держатели карт Momentum, Visa или Maestro могут обналичить не более 500000 в месяц, Visa Classic и MasterCard Standard до 1,5 млн. По степени надежности карты сумма колеблется от 3 до 30 млн. рублей.

Вентилируемые фасады стоят немало денег, поэтому планировать их сооружение нужно заблаговременно. Тем более что в условиях финансовой нестабильности доходность Сбербанка начала уменьшаться. Спад начался еще в 2014 году. Тогда сумма составила 305,7 миллиардов рублей. В процентном соотношении это 19%. Перерасчет валютных резервов в данную статистику не входит.

Герман Греф, который возглавляет Сбербанк, выступил с заявлением 14 января. Он сообщил, что масштабы кризиса этого года будут внушительными. Кризис затронет и банковский сектор. На сегодняшний день при низкой стоимости нефти, которая составляет 43-45 долларов за баррель, банки будут увеличивать отчисления в резервные фонды. Однако не каждый банк переживет кризис. Сбербанк планирует создавать меньшие резервы, по сравнению с другими финансовыми учреждениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here