Как выбрать вешалку в прихожую

392

Вешалки в прихожуюСамым необходимым элементом мебели в прихожей станет шкаф для хранения одежды. Обладатели больших помещений могут дополнительно к вместительному шкафу подобрать тумбу-обувницу или банкетку. А каким образом сделать максимально функциональной прихожую, площадь которой около 2-х квадратных метров? Идеальным решением вместо шкафа станет приобретение вешалки.

Сегодня мебельная промышленность выпускает большое количество моделей вешалок в прихожую или коридор. Может вы давно мечтали купить белую вешалку в прихожую на стену? Мы поможем вам сделать правильный выбор!

Существует ряд правил и рекомендаций, следуя которым можно быстро и легко справиться с этой задачей.

Прежде всего, нужно четко представлять, в каком месте прихожей или коридора будет находиться вешалка. После выбора места ее расположения, необходимо выбрать ее размер. Если прихожая по форме напоминает квадрат и не имеет стеновых ниш, можно поставить небольшую комбинированную вешалку-шкаф, который по глубине не будет превышать 30-35 сантиметров. Дверца шкафа, как правило, зеркальная, что избавляет от приобретения дополнительного настенного зеркала. Внутри такой вешалки может быть полка для головных уборов и нижнее отделение под обувь. При всех видимых достоинствах и функциональности, у комбинированной вешалки-шкафа есть немало недостатков. Прежде всего, из-за малой глубины, в качестве держателя для одежды используется выдвижная конструкция (так называемая «мебельная струна»), а не горизонтальная металлическая штанга. Выдвижная конструкция не пригодна для размещения на ней тяжелой верхней одежды (шубы, дубленки). Сам шкаф-вешалка за счет все той же малой глубины становится очень неустойчивым.

Прекрасной альтернативой станет приобретение настенной открытой вешалки для верхней одежды. Выглядит она как доска с крючками и верхней полки для перчаток и головных уборов. Основным преимуществом перед вешалкой-шкафом является ее минимальная глубина и большая вместительность. Крепкие металлические крючки выдержат любую тяжелую куртку или шубу. Конструкция надежно крепится к стене и не занимает места в узкой прихожей или коридоре. Современные модели настенных открытых вешалок выпускаются в разных размерах. Дополнительным преимуществом открытой вешалки станет тот факт, что верхняя одежда будет всегда проветриваться и быстрее сохнуть (например, после дождя). Таким образом, можно задействовать всю ширину стены, не уменьшив общей площади помещения.

Настенные вешалки открытого типа с каждым годом приобретают все большую популярность у владельцев квартир с небольшими прихожими или узкими коридорами. Для их изготовления применяют натуральное дерево, или его имитации (МДФ или ламинированная ДСП), а также металл и пластик. Выбор модели будет зависеть от стилистических предпочтений потребителя. Они прекрасно вписываются в общий интерьер помещения и не «перегружают» его. По функциональности они превосходят комбинированные вешалки-шкафы, а по цене стоят в несколько раз дешевле.

По материалам сайта: http://elite-bronze.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here