Ситуация на рынке труда в России

410

рынок трудаБольнее всего экономическая нестабильность бьет по населению. Чаще всего в такой ситуации начинается волна сокращений. В нынешней ситуации, сокращения штатов уже имеют быть. В регионах возникают затруднения с выплатами зарплаты. Так в министерстве труда призывают населения, готовиться к возможным сокращениям. Если в Москве ситуация с занятостью населения стабильна, то в регионах уже началась волна сокращений.

Так, министр труда Наталья Соколова, высказала озабоченность по этому поводу. В столице достаточно большой ресурс рабочих рук. Поэтому здесь сокращение грозит в основном трудовым мигрантам, которых здесь много. В регионах в сложной ситуации могут оказаться работники социальной сферы, например, врачи, учителя. Так в Самарской области уже в прошлом году несколько тысяч сотрудников работают на неполный рабочий день. Или находятся в отпусках за свой счет.

В данный момент многие граждане снова имеют шансы пережить кризисную ситуацию, с которой они столкнулись еще в 2008 году. Этот кризис имеет все шансы развиваться по тому же сценарию. В тоже время правительство России уже рассматривается план по выходу из кризиса. Федеральный бюджет выделяет на эти цели 52 млрд. рублей. Этого должно помочь стабилизировать ситуацию на рынке труда. В первую очередь будет оказана помощь не защищенным группам населения. Инвалидам, молодежи. Рассматривается выделение грантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here