Реакция боевиков «Айдар» на решение о расформировании

254

боевикКак стало известно от Минобороны, они  решил расформировать подразделение «Айдар». Напомним, это подразделение участвовало в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Его бойцы с особой жестокостью выполняло приказы своих руководителей. Сергей Мельничук сообщил о расформирования подразделения еще три дня назад. В ответ на это боевики провели акцию протеста около здания Минобороны Украины. Вели они себя далеко не мирным образом. Бойцы ведут себя достаточно агрессивно на КПП военного ведомства. Можно услышать лозунги и призывы националистического содержания.

Новости с Украины сегодня не отличаются большой оптимистичностью. Наряду с серьезным экономическим кризисом, отмечается и политическая несогласованность действий киевских властей. Так, министр обороны утверждает, что никакого приказа о расформировании подразделения «Айдар» подписано не было. Но в тоже время, руководство боевиков уже получило документ, в котором написано, что «Айдар» больше не существует.

Участники группы, которых почти 300 человек, решило провести еще одну акцию 2 февраля. Руководство минобороны отказывается общаться со своими бывшими подчиненными. Министр обороны к протестующим не вышел. Председатель правительства Яценюк, также не пытается вести переговоры с боевиками. Около минобороны горы покрышек, которые никто пока убирать не собирается. За событиями следят журналисты.

Позже Минобороны Украины выступило с заявлением о том, что подразделение «Айдар» будет переформирован и усилен, ему будет выделено дополнительное количество боевого снаряжения. Также будут меняться номера воинских частей и печати. Это делается в целях предотвращения подделки документов.  Напомним, что батальон «Айдар» является добровольческим вооруженным формированием, которое подчиняется минобороны Украины. В тоже время представители ОБСЕ, которые находятся в регионе, уже сообщали о нарушении законов боевиками «Айдар».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here