Ситуация в Новороссии

888

новороссияБоевые действия на юго-востоке Украины продолжаются. Местное население непризнанных республик находится в крайне тяжелом положении.

Если раньше украинская армия уничтожала преимущественно ополченцев, то теперь она уничтожает мирных жителей. С каждым днем количество украинских военных в этих республиках увеличивается. У ополченцев уже нет возможности сдерживать натиск противника, но они делают все, что от них зависит.

Украинские военные отступают. В тоже время отмечается увеличение интенсивности артиллерийских обстрелов. По сообщению заместителя командира штаба ДНР за последние сутки их было 60. В результате пострадали мирные жители. Но самое страшное, что среди жертв артобстрелов очень много детей. По слова их родителей, дети, которые сейчас живут в Донецке, уже привыкли жить в такой обстановке. Они спокойно ходят на занятия в школу, и учатся под звуки артиллерийской канонады. Дети знают о том, где можно спрятаться, если начался обстрел. Сегодня за новостями из Донецка и Луганска следят все. Свежую информацию о ситуации можно узнать тут http://www.segodnya.ua/ukraine/izbavlenie-ot-zavis.

Напряженная ситуация в Авдеевке. Здесь находится большое количество силовых подразделений украинской армии. Также ситуация и в Краматорске. За последние сутки ополченцам удалось взять под контроль Углегорск. Теперь населенный пункт находится под контролем ополченцев. Около Дебальцева силы ополченцев стараются взять в окружение группу силовиков, численностью почти в 10000 человек. Украинская армия старается не допустить этого. В Петровском и Куйбышевском районах, артобстрелы продолжаются днем и ночью. Пострадал местный строительный рынок. В результате погибло два человека. Разрушено 17 домов и 11 человек погибли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here