Установлены минимальные цены на вино

171

виноВ 2014 году правительство установило минимальные цены на алкогольные продукты. Литр водки стоил 220 рублей. Это привело к тому, что появилось большое количество подпольного алкоголя, опасного для здоровья.

Кроме того, продажа нелегальной алкогольной продукции негативно сказалась на экономике всей алкогольной отрасли. Поэтому в этом году будут действовать поправки к закону, которые приведут к снижению стоимости этилового спирта до 500 рублей за литр. В итоге бутылка дешевой водки будет стоить не дороже 180 рублей. Снижение цен коснется и вина.

С этого года регулирование цен на вино будет происходить под контролем государства. Как известно, цены на смартфоны, которые работают под управлением системы Android также пока остаются на уровне прошлого года. Качество работы гаджета зависит от прошивки на Android. Если происходят регулярные сбои в работе приложений, то замена прошивки на Android поможет решить проблему. Что же касается стоимости вина и шампанского, которое производится у нас в стране, то цены будет регулировать Росалкоголь.

Документ, который принят правительством, уже подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Его уже опубликовали на сайте кабмина. Предложение о государственном регулировании цен на слабый алкоголь поступило в кабмин от Росалкогольрегулирование.  Данное ведомство теперь имеет право вмешиваться в ценовую политику на крепкий алкоголь, в котором содержание этилового спирта более, чем на 28%.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here