Объединение экономических интересов Беларуси Казахстана и России

219

президент Страны, которые входят в Евразийский экономический союз уже сделали первые шаги. В прошлом году на Международной выставке XXVI «Мебель 2014» был подписан документ, согласно которому будет вестись активная работа по более тесному сотрудничеству в области мебельного и деревообрабатывающей промышленности трех стран. Это Беларусь, Казахстан и Россия.

Как известно, Россия и Беларусь имеют большие запасы леса, что позволит сделать мебель Грос более экологичной и безопасной для потенциальных покупателей. Тем более, что производство мебели будет полностью соответствовать требованиям регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции». Этот документ уже вступил в законную силу в июле прошлого года.

Как предсказывают экономисты, объединение промышленников и бизнесменов стран, которые занимаются производством и продажей мебели, обороты будут только расти. Продукция предприятия, которое производит мебель в Беларуси «Беллесбумпром» уже поставляет свою продукцию в 76 регионов Российской федерации. Также увеличивается количество мебели, которые продают белорусские и казахстанские производители.

Конфедеративное объединение производителей в этой отрасли промышленности позволит стимулировать сотрудничество. Уже планируется разработка механизма, который даст возможность согласовать научно-технические, денежно-кредитные, налоговые, а также таможенные вопросы сотрудничества. Одной из важных задач, которую планируется достичь – создание добросовестной конкуренции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here