Родители смогут воспользоваться материнским капиталом, чтобы пережить кризис

126

сертификатПравительство Российской федерации решило материально помочь семьям, в которых растет двое или трое детей. Им разрешили обналичить 20000 рублей, для того чтобы они смогли пережить тяжелые времена. Эта мера социальной поддержки будет заложена в бюджете этого года. В тоже время ведется разработка мер, которые позволят защитить материнский капитал от действий мошенников.

Как заявил первый министр труда и соцзащиты России Сергей Вельмяйкин, подобные меры уже применялись в кризис 2009 – 2010 года. Но тогда семья могла получить не более 12000 рублей. Теперь можно будет обналичить 20000 рублей. Это единоразовая выплата. В кризис 2009 года практически все воспользовались возможностью облегчить финансовое положение. Только единицы предпочли обойтись без материальной помощи. Конечно, нестабильная экономическая ситуация не лучший период в жизни каждой семьи. Но жить лучше в комфортных условиях, на сайте dizain-vannoy.ru, можно узнать, как создать дизайн ванной комнаты наиболее экономно.

В России программа материнский капитал существует с 2007 года. Воспользоваться средствами можно лишь в том случае, если это необходимо для учебы ребенка или нужно улучшить жилищные условия, в которых проживает семья. Кроме этого, материнский капитал можно использовать в качестве накопительной части пенсии мамы ребенка. Планируется, что 31 декабря 2016 года программа закончится. На данный момент о том чтобы продлить действие программы речь не идет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here