Египет готов обслуживать российских туристов за рубли

137

египетИз-за нестабильного курса российского рубля, Египет предлагает перейти на расчеты в рублях. По мнению министра туризма Египта, для того чтобы избежать сокращения числа туристов в страну, можно отказаться от расчета в долларах.

Планируется, что уже с февраля месяца наши соотечественники смогут расплачиваться рублями на курортах в Египте. Правительство этой страны уже думает о том, чтобы создать такой механизм, который бы позволил не пользоваться долларами.

В России считают, что такая схема возможна, но не понимают, как это будет работать. Однако сегодня совсем не обязательно ехать отдыхать за границу. Курорт Цахкадзор, который находится в Армении, готов предложить услуги, которые стоят дешевле по сравнению с Египтом. Но не стоит забывать, что туризм является важной частью экономики Египта. Эта страна заинтересована в том, чтобы наши соотечественники ехали туда. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Египет отменил для россиян сор за визы, который составлял 25 долларов. Послабление будет действовать до 30 апреля этого года.

На первом этапе станет возможным оплачивать ваучеры в отелях за рубли. Затем в российской валюте можно будет оплатить импорт в эту страну. В плане развития туризма в Египте, Россия очень важна. Ведь именно наши соотечественники составляют значительную часть отдыхающих на курортах этой страны. В прошлом году в Египте отдохнуло более 3 миллионов россиян. Это значительно больше, если сравнивать с 2013 годом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here