Будем экономить на отоплении

144

отоплениеАндрей Чибис, который руководит рабочей группой по развитию ЖКХ сообщил о том, что правительство не планирует останавливаться после того как будут введены соцнормативы на свет и воду. Еще 2014 году часть регионов уже перешла на новые нормативы, которые распространяются на тепло. С 1 января этого года вся страна будет жить по требованиям.

Согласно нормам СанПина, для человека комфортной является температура в +18С. Этот показатель будет взять за основу при создании нормативов. На данный момент не совсем понятно, каким именно образом это будет контролироваться, ведь установить счетчики на батареи, в квартирах, которые имеют централизованное отопление очень сложно. Тем, кому при +18 С покажется прохладно придется пользоваться электрообогревателями. Это увеличит расход электричества. В домах, которые не имеют централизованной системы отопления дизельные генераторы, позволят экономно решить проблема тепла, в пределах нормы.

Для того чтобы новые нормы можно было использовать, нужно решить несколько важных проблем. В первую очередь это ремонт существующих коммуникационных систем. Они износились почти на 70%. Средств на ремонт нет. Поэтому единственный способ избежать аварийных ситуаций – экономия. Чибис посчитал, что нет необходимости в прокладке новых систем водопроводов. По его словам люди просто улучшают свои жилищные условия. На вопрос о том, как жильцы новых квартир будут пользоваться коммуникациями, чиновник ответа не дал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here