Заболевших лихорадкой Эбола становится меньше

802

эболаВсем известно, что лихорадка Эбола – опасное заболевание, которое распространяется тем же путем, что и обычный грипп. Многие жители Либерии уже погибли по время эпидемии, которая случилась в прошлом году. Тогда врачи не могли остановить заболевание. На сегодняшний день умерло от болезни, как минимум 8,4 тысяч человек. Заразилось лихорадкой более 21,2 тысяч. Но эти цифры существенно ниже, по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что одним из симптомов лихорадки Эбола является повышение температуры тела и высокое давление. Приобретение качественного тонометра позволит контролировать давление, а в случае необходимости обратиться вовремя к медикам за помощью.  Вернемся к ситуации в Либерии. Дэвид Набарро, который является официальным послом ООН и наблюдает за вирусом в этой стране.

На сегодняшний день никто не может сказать, когда эпидемия лихорадки окончательно закончится. Но уже есть определенные результаты, которые более оптимистичные. Одним из эффективных методов является то, что удалось наладить организацию похорон умерших от болезни. Традиции, которые действуют в Либерии в этой стране, способствуют распространению вируса. Местные жители совершают ритуал омывания, при этом они сами заражались от покойного болезнью. Власти страны утверждают, что возможно к концу текущего месяца с лихорадкой все-таки удастся справиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here