Пенсионеров теперь будут трудоустраивать

90

пенсионерыВ этом году общественная палата РФ планирует создать во всех, без исключения регионах страны биржу труда специально для пенсионеров. Трудоустройство пожилых людей – это возможность объединить как представителей бизнеса, так и общественных политических деятелей. А также предприятия, которые будут брать на работу людей на пенсии, организаторы введут специальные льготы.

По мнению Владимира Слепака, члена комиссии ОП, предлагая такую поддержку качества жизни нужно учитывать, что к людям преклонного возраста надо подходить индивидуально к каждому. Кто-то будет чувствовать себя комфортно на новом месте работы, а кому-то проще заниматься делами не выходя из дома. Пенсионерам в каждом регионе России будет доступна биржа труда, где они могут рассмотреть и выбрать предложенные вакансии.

Они будут получать всю необходимую по трудоустройству информацию, о том какие существуют государственные программы, адреса, где обучают компьютерной грамоте и пользованию Интернетом или просто повышают уровень квалификации. В Интернете сейчас много возможностей, сайтов и блогов для подработки, например, http://za-raboty.com/kupit-statyu.html и первоначальная компьютерная грамотность поможет в этом.

Владимир Слепак подчеркивает, что повышать качество жизни можно в любом возрасте и в этом состоит главная задача Общественной палаты. Важно предоставить соискателям подходящие вакансии, должности и обучить их работе в организации с молодыми специалистами, с которыми они будут обмениваться жизненным опытом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here