Проблемы с финансами помешали выпуску вакцины против СПИДа

97

вакцинаКак известно проблема СПИДа является актуальной. В настоящий момент стало возможным создание вакцины против этого смертельного заболевания. Если несколько лет назад об этом не было и речи, то сегодня ведутся разработки профилактических препаратов, которые могут предотвратить даже онкологические заболевания.

Из-за финансового кризиса в России, выделение средств, на разработку вакцины против ВИЧ приостановлено. По этой причине все работы фактически прекратились. По данным ТАСС, с таким заявлением выступил руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

Вакцина уже находится на стадии разработки. Кроме того, она прошла уже все необходимые доклинические испытания. Но средств на дальнейшие работы нет.  На сегодняшний день, России уже готова перейти на персонифицированную медицину. Уже созданы методы, которые позволяют назначать лечение с учетом индивидуальных особенностей больных.

Напомним, что России одна из немногих стран, которая с 1999 года ведет интенсивную работу в создании вакцины, которая должна была быть уже разработана еще в конце 2014 года. Эту информацию сообщала министр здравоохранения Вероника Скворцова. В России проходили испытание сразу три вакцины петербургская, московская и новосибирская. Повезло только разработчикам в Санкт-Петербурге. Им хватит средств до 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here