Как получить вид на жительство в ЕС и второе гражданство

541

вид на жительствоВ условиях политической и экономической нестабильности вид на жительство в ЕС становится еще более привлекательным. Этот статус гарантирует массу преимуществ, например:

  • возможность путешествовать без визовых трудностей, свободно перемещаясь по странам Евросоюза;
  • право на получение водительских прав единого европейского образца, а также на регистрацию автомобиля с европейским номерным знаком;
  • доступ к качественному образованию, медицине, юридическим услугам, высокому уровню культуры;
  • реальный шанс выгодно приобрести недвижимость за рубежом, инвестировать средства;
  • право легально открыть счет в надежном банковском учреждении Швейцарии или ЕС, получить кредит на выгодных условиях.

Условия для получения ВНЖ

Сегодня вид на жительство в ЕС можно получить абсолютно легально. Существуют проверенные на практике схемы, позволяющие стать обладателем ВНЖ, а в перспективе также и второе гражданство. При отсутствии нежелательных нюансов, например, судимости, цель вполне достижима. Чтобы получить право претендовать на престижный статус, должно быть соблюдено обязательное условие, например, наличие собственного бизнеса в Евросоюзе.

Для этого достаточно зарегистрировать или приобрести фирму в одной из стран ЕС. К примеру, в Великобритании это может быть компания с ограниченной ответственностью (LTD). Ее содержание обойдется не дороже обычного офшора. Более подробные данные относительно работы в офшорном сегменте можно узнать перейдя по ссылке указаны тут, оффшоры позволяют использовать номинальный сервис и работать в условиях конфиденциальности. Подтверждением собственности будут учредительные документы (оригиналы), их необходимо предъявить сотруднику посольства при оформлении ВНЖ.

Также потребуется обоснование необходимости постоянного пребывания в Евросоюзе и обоснование выдачи ВНЖ для членов семьи. Должностное лицо в представительстве английской компании иди другого государства ЕС, например, директор, может ходатайствовать от получении ВНЖ по месту работы. Общепринятая практика для сотрудников представительств – проживание вместе с членами семьи по месту работы. Это является условием для беспрепятственного оформления статуса для супруги/супруга и детей.

Представительство не обязано вести какую-либо деятельность. По отношению к сотрудникам не предъявляется требование постоянно находиться в одной стране, можно посещать все государства ЕС и находиться на территории ЕС более 180 дней.

Бизнес в Европе (бизнес-иммиграция) является самым беспроигрышным вариантом для желающих получить вид на жительство в ЕС, особенно, если предоставляются рабочие места для граждан этого государства. Однако отдельные нюансы могут быть связаны с законодательством страны. В частности, отличается пакет необходимых документов. Иногда обязательным условием может стать приобретение либо аренда недвижимости.

Все сопутствующие сделки требуют тщательных проверок и грамотного юридического сопровождения. Можно решать все вопросы самостоятельно, но профессиональное содействие позволит сэкономить время и деньги, избежать рисков и досадного отказа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here