Стиль Прованс в интерьере

530

стиль провансДизайн в прованском стиле несет дух простоты и комфорта. Это то, чего не хватает современным жителям мегаполисов. Стремление к спокойной жизни выражается в оформлении квартир. Основными признаками деревенского стиля являются: наивность в деталях, состаренная мебель и мягкие тона.

Provence стиль деревенских домов Франции с использованием натуральной цветовой гаммы, с загадочно обнаженной кирпичной кладкой или беленой стеной. Создается воздушная и легкая атмосфера уюта. Деревянные балки, под потолком потемневшие от времени, простая мебель или из массива, разнообразие кованых элементов декора. Мебель под заказ без изысканных декоративных деталей ценится своей уникальностью и самобытностью.

В интерьере используют приоритетно деревянные комоды, столы, стулья и шкафы, которые окрашиваются в терракотовые натуральные оттенки. Покрытая воском мебель подчеркивает глубину цвета и фактуру природной красоты деревянного массива. Она указывает натуральность всего интерьера, создавая неимоверную теплоту семейного гнездышка.

Натуральная мебель выигрышно смотрится на фоне светлых стен украшенных картинами, гобеленами или обивочными тканями. Деревянный пол покрывается домоткаными коврами из натуральной шерсти, а стулья и кресла — чехлами из полотна.

Согревает вид всего интерьера каменный камин – символ домашнего очага, весь интерьер пронизан натуральным природным видом, натуральные оттенки стен, мебель с состаренными элементами. Создается впечатление наследства, доставшееся от бабушки с обаянием старинных аксессуаров и всех предметов.

Кухня в стиле Прованс наполнена теплой семейной атмосферой. Это не только комната для приготовления пищи, но и место встречи всех членов семьи. Попадая на кухню, сразу представляются воскресные вечера большой и дружной компании. Для оформления также применяются натуральные цвета и материалы. Столешницы из камня для кухни хорошо сочетаются с дощатым полом. Мебель должна быть удобной и без изысков. Кухонная мебель под заказ воплотит все требования в жизнь. Подчеркивают интерьер льняные салфетки и скатерти с яркой вышивкой, керамические простые тарелки и деревянные без декора ложки, напоминают подлинную деревенскую посуду.

Стиль можно смело назвать экологически чистым, поскольку использование натуральных материалов является приоритетным. Мебель подвергается искусственному износу: делают сколы и потертости. Для изготовления мебели чаще всего выбирают материал цвета орех, дуб или каштан.

Стиль Прованс наполнен атмосферой южного лета на берегу моря. Интерьер легкий, воздушный и сказочный, он позволяет вернуться в прошедшие эпохи жизни предков. Он дарит душевную теплоту, комфорт и уют. Этот стиль выбирают люди, которые устали от городской жизни и стремятся ощутить прелесть природы.

Информация предоставлена компанией DECORA.PRO

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Туристская, д. 23, корп. 1, м. Старая Деревня

Тел.: +7 (812) 922-50-70

Тел.: +7 (812) 922-40-70

Email: info@decora.pro

Сайт: http://decora.pro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here