Пожарная лицензия и ее получение

117

пожарОгонь является одновременно и губительным и необходимым человеку. Необходимость его в данном случае объясняется обогревом и приготовлением пищи, а губительность, тем, что он уничтожает все на своем пути, сжигая все дотла. Если говорить о возникновении пожара, то в этом случае пострадают не только сами конструкции зданий и все имущество, которое в них располагается. Огонь может привести к гибели людей, а этого допускать ни при каких условиях нельзя. Именно поэтому обеспечение пожарной безопасности в зданиях и сооружениях является очень ответственным мероприятием, требующих определенных знаний опыта и наличия документов, которые их подтверждают.

Основным документом, который подтверждает возможность компании заниматься обеспечением пожарной безопасности, является пожарная лицензия. Этот документ очень важен и только он дает право той или иной организации выполнять работы по этому обеспечению. Так даже для того чтобы смонтировать пожарную сигнализацию, которая будет официально зарегистрирована в соответствующих органах требуется лицензия на монтаж пожарной сигнализации. В случае отсутствия данного документа все работы приняты в работу не будут и данная система будет являться бесполезной.  Именно поэтому для получения такой лицензии необходимо собрать огромное количество всевозможных документов. Кроме того лицензия МЧС выдается сроком на пять лет после истечении, требующее продления, которое так же подразумевает сбор и предоставление в соответствующие инстанции весь перечень документов.

Оформить лицензию правильно собрав все документы, пройдя аккредитацию, и выполнит сопутствующие процедуры человеку ни разу в жизни не сталкивавшимся с этим делом ни разу, будет очень проблематично.  Кроме того это оформление в лучшем случае отнимет полгода. А это является очень значительным временем при необходимости начать осуществление компанией своей деятельности. Именно поэтому  большинство руководителей предприятий, которым требуется получение лицензии, обращаются за ее оформлением в специальные фирмы, оказывающие юридические услуги по оформлению лицензии. Продолжительность работы специалистов с юридическим образованием и опытом работы в данном случае сократят сроки получения лицензии, по крайней мере, в три раза. При этом никаких сил в это дело вкладывать не придется, а те расходы, которые возникли в связи с оплатой таких услуг, быстро окупятся, так как деятельность фирмы начнется значительно раньше.

 

Информация подготовлена: ООО «Нева Консалт»

Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 73

Тел.: +7 (812) 6666-808;

Тел.: +7 (812) 7121-015;

Тел.: +7 (812) 4016-655.

Электронная почта:  inform@neva-c.ru

Сайт: http://neva-c.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here