Авария на тепловой трассе в Ивановском регионе

784

аварияАвария на тепловой трассе оставила без отопления более 6500 тысяч жителей областного центра Ивановского региона. Прорыв трубы, подающей горячую воду в дома ивановских жителей, случился незадолго до 07-00 часов утра.

Без отопления и горячего водоснабжения остался большой спальный район города. Ивановцы в холодный понедельник 26 января 2015 года начали активно звонить в аварийные службы города. 86 многоквартирных домов; в том числе 10 девятиэтажных, 37 пятиэтажных и 29 двухэтажных, где зарегистрировано более 2000 детей. Также в зону отключения попали три дошкольных образовательных учреждения (детских сада) и школа.

Все объекты были на грани разморозки отопительной системы. Неудивительно, что на телефонных линиях центральной диспетчерской службы, Ивгортеплоэнерго телефоны не замолкали весь рабочий день. Аварийные службы незамедлительно приступили к устранению аварии, но энтузиазма это не прибавляло, поскольку температура наружного воздуха приближалась к отметке -15С.

Отсутствие тепла и горячей воды испортило и без того невеселое настроение понедельника, когда граждане активно готовились к новой трудовой неделе и собирались кто на работу, а кто на учебу. Строительство срубов домов в частном секторе города актуально в такие периоды как никогда, поскольку в данной аварии не пострадали только жители частного сектора с индивидуальным газовым отоплением.

К середине дня понедельника частично авария восстановлена. Для устранения течи привлекались 9 единиц спецтранспорта и 25 ремонтников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here