В Египте возобновились столкновения исламистов

815

египетОдно из самых популярных направлений отдыха для россиян – Египет последнее время не радует нас своими событиями. То вторжение исламистских боевиков на территорию Синайского полуострова, то птичий грипп, еще и ситуация с рублем не упрощает взаимоотношения.

А теперь еще и в Александрии в результате столкновения сторонников движения «Братья-мусульмане» с силовыми структурами погиб человек.

Как говорилось ранее, совсем ни в чем не причастная египтянка, случайно оказавшаяся на месте разборок, получила огнестрельное ранение из дробовика и позже скончалась в госпитале города. Еще более 30 участников происшествия были задержаны местной полицией. Позже выяснилось, что женщина оказалась здесь не совсем случайно. Это быдла Шаима ас-Саббаг – политический деятель и активист блока Народной социалистической коалиции.

Сторонники партии обвинили полицию, что они совершили убийство преднамеренно, на это стражи порядка ответили, что применяли только слезоточивый газ, и никакого огнестрельного оружия не было.

Наши соотечественники еще несколько раз подумают прежде, чем отправляться в эту страну волнений на отдых, ведь шезлонги из искусственного ротанга и коралловые рифы можно увидеть в более спокойном месте, чем в Египте.

Все эти столкновения еще являются отголоском военного переворота, произошедшего летом в 2013 году. Напомним, тогда отстранили от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. С того времени египетская земля похоронила несколько тысяч жизней, в том числе и мирных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here