Верховный суд Российской Федерации вынес приговор Виктору Контееву

112

контеевСамый громкий судебный процесс на Урале над экс-мэром Екатеринбурга Виктором Контеевым тянется уже третий год.

Этого времени хватило, чтобы могущественный политик ушел на пенсию, а его супруга подалась в бега. Дело на рассмотрение было передано в Курганский областной суд, а один из помощников Контеева скончался от туберкулеза в СИЗО.

В деле обвиняемого указано, что он причастен к убийству, получении взяток, вымогательству и легализации имущества. Вице-мэр естественно эту информацию опровергает и пытается найти себе замену в лице Татьяны Русины ответхранителя контеевской «Овощебазы №4». Сейчас владельцем объекта является Татьяна Русина, она же проходит по делу Контеева как главный свидетель. Совсем скоро станет ясно, какое именно понесет наказание Виктор Конетеев за содеянное и будет ли он проводить остаток своей жизни в тюрьме.

Состояться заседание суда должно было 20 января 2015 года, но было перенесено на день позже. Хотя на решение суда этот никак не отразилось, приговор остался прежним. На заседание бывший глава администрации города Екатеринбурга лично не явился. Его интересы представляла дочь Екатерина и адвокаты. Напомним, что под арест Контеев был взят летом 2011 года, когда в его дом нагрянула проверка СКР по УрФо и бойцов СОБРа.

В Верх-Исетском суде было принято решение о заключении вице-мэра под стражу, а далее дело уже передали в Курганский суд. Теперь главный чиновник Екатеринбурга будет отбывать 18 лет колонии строго режима за заказные убийства, взятки и незаконной легализации имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here