Весной 2015 года начнется строительство Судебного квартала в Санкт-Петербурге

185

судПомощник президента Российской Федерации Александр Колпаков заявил, что в 2015 году ожидается закладка первого камня в строительстве квартала, где будут располагаться здания Верховного суда в городе Санкт-Петербурге.

По словам Управляющего, перед строительством необходимо закончить достаточно трудоемкую работу с бумагами, но к весне она планируется завершиться. Колпаков подчеркивает, что на разные экспертизы, согласования и разрешения уходит много времени, а это ответственный этап и он должен быть проведен качественно.

В общей сложности строительство рассчитано на 2-2,5 года, а сам переезд состоится в 2017 году. Ведь только в декабре прошлого года заявка на строительство была одобрена комиссией. Судебный квартал будет находиться на территории одной из красивейших «Набережной Европы» с Петроградской стороны. На этом месте планировалось в свое время возвести сначала один объект, затем другой и даже жилой квартал, где продавались бы новые квартиры с отделкой в Санкт-Петербурге и сдавались помещения в аренду, но строительство так и не осуществилось.

Федеральный бюджет страны выделяет на осуществление планов более 60 млрд. рублей. Однако точной цифры еще неизвестно, все зависит от стабилизации рубля на биржевом рынке. Максим Атаняц, выигравший конкурс на строительство, поясняет, что городские власти тщательно рассматривают и пересчитывают смету. Изначально должны были все здания комплекса абсолютно новыми, но позже было принято решение пристроить часть жилья к существующему комплексу на Петроградской стороне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here