Прорвало трубопровод в Санкт-Петербурге

738

трубаЭтой зимой жители Санкт-Петербурга Малого проспекта Петроградской стороны могут остаться без холодной воды, а причиной всему служит не вовремя начавшийся ремонт водопроводов.

Трубы диаметром в 50 мм протекать начали еще 24 января в домах №26-28. Проблемы с падением давления привели к тому, что напор воды стал совсем маленьким и вскоре может исчезнуть совсем.

После приезда и осмотра системы аварийной бригады выяснилось, что поломка произошла в задвижке колодца. Однако мастерам не удалось сразу взяться за ремонт, так как доступ к трубопроводу закрыла ГАЗель, которая стояла прямо на колодце, поэтому работы пришлось на время отложить. Хотя автомобиль убрали с места и бригада начала ремонт, воду в семи домах придется отключить. Пока здесь применяется только сварочный аппарат и мелкое специализированное оборудование, когда на более крупных авариях не обходятся без тяжелой техники. Покупать такой сварочный аппарат, лучше всего в специализированных магазинах, только там вы найдете качественные изделия по приемлемым ценам. Кроме этого, вы получите гарантийный талон.

И после устранения неполадок с водоснабжением, вода будет поступать в дома по определенному времени, также могут наблюдаться проблемы с подачей в квартирах на верхних этажах. Напомним, ранее 22 января из-за подобной аварии уже без горячей воды остались 14 жилых дома и два детских сада, а это, в общем, более трех тысяч человек.

Тогда поломка возникла днем на Аптекарском переулке, местные жители жаловались, что службы ЖКХ проводили ремонтные работы более недели. Но и после того, как система коммуникаций наладилась, произошел прорыв конструкции. По словам, очевидцев на этом месте уже длительное время работает тяжелая техника, в том числе и подъемный кран, который работает с бетонными плитами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here