Омских поставщиков сахара наказали за необоснованно повышенные цены

882

сахарВ Омске власти взялись за проверку индивидуальных предпринимателей на добросовестное отношение к своей работе. А причиной всему стало необоснованное подорожание сахара в области.

Накануне новогодних праздников в УФАС поступило немыслимое количество заявлений о сильном скачке цен на сахар. Антимонопольная служба отреагировала на претензии и начала проверку мелкооптовых поставщиков продукции на основании такого повышения цен.

Жители города жалуются, что сахар подорожал более чем на 30%, если раньше он стоял 30 рублей, то сейчас его цена в некоторых магазинах составляет свыше 70 рублей за килограмм. Даже, если взять среднюю стоимость она будет равняться 59 рублям, но не 70. По данному факту было возбуждено дело в отношении омских поставщиков сладкого продукта.

В ходе проверки было выявлено несколько нарушений, в том числе и закона «О защите конкуренции». Пересмотрены все бумаги, связанные с товарооборотом и даже документы для открытия ип, все ли они соответствуют нормам. Цены на сахар ОАО «Омское» установило недопустимо высокие на розничном и оптовом рынке и с каждым днем он дорожает быстрее доллара.

В отношении предпринимателя и директора компании имя, которого не называется также возбуждено несколько дел. Доминирующее положение оптовиков на сахарном рынке вполне устраивало, они долгое время за счет кризиса поддерживали монопольно завышенные цены. Как поясняет начальник отдела по защите конкуренции Галина Ситникова, дела начнут рассматривать в течение 15 дней. По закону нарушители должны будут выплатить штраф до 15% от годовой выручки организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here