Приморский край повышает квалификацию своих медицинских работников

118

медработникаС февраля 2015 года Минздрав Приморского края начинает набирать и подготавливать менеджеров здравоохранения и в течение всего периода планируется обучить свыше 3,5 тысяч человек. Менеджеры должны будут обеспечить качественное финансово-экономическое управление для медучреждений. Повышение качества управляющих структур – это основная цель Минздрава на ближайшие годы.

Обучение через Интернет

Все семинары подготавливаются с учетом современных технологий и будут доступны участникам через Интернет. Менеджеры с экономическим образованием начнут обучаться уже с 9 февраля. По месту работы студенты могут защитить диплом о повышении квалификации по ведению финансово-экономических работ. Вся программа распределена на два этапа и первый из них завершается в 2016 году, а через 6 месяцев начнется следующий.

Вторая программа рассчитана на переквалификацию главных врачей, основная работа которых заключается в управлении и оказании качественной медицинской помощи во врачебных учреждениях. Весь 2014 год велись серьезные подготовки к проведению данной программы и учитывались все факторы в ее необходимости.

  • формировались объединенные профессиональные сообщества управленцев;
  • проводились совещания руководителей медицинских и других образовательных учреждений.

Решение разного рода проблем деторождения

В приморском крае наблюдается ряд улучшений в здравоохранении, например, Краевая детская больница №1 является самой сильной из-за своего современного реанимационного отделения для новорожденных. Теперь дети с критически низкой массой тела имеют в два раза больше шансов на выживание. Также направлены усилия для решения проблем с бесплодием и рождением недоношенных детей. «КДКБ №1» успешно развивается в этом направлении, а реорганизация неонатальной ГБУЗ службы дают детям и их родителям надежду на полноценную жизнь.

Процент младенческой смерти и умственно отсталых детей так же снизился, что говорит о значительном вкладе в здравоохранение. Отказных малышей в перинатальном центре стали брать намного охотнее и этот показатель, к сожалению, ничем не может порадовать. С каждым годом он увеличивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here