Что ждет туристический бизнес в 2015 году?

102

туристТуристический бизнес на примере, многих разорившихся туроператоров пережил в 2014 году глобальный кризис. Но оставшихся «на плаву» фирм выбила из строя ощутимая девальвация рубля.

Туристы не то, что совсем не хотят никуда ехать после Нового года, но ситуация к этому уже близка. Дошло до того, что стоимость тура в Чехию составляет всего 145 евро и эти предложения часто можно найти на сайте туроператоров, а вот просто авиабилет «Трансаэро» стоит, для сравнения – 240 евро.

Можно только догадываться, как переживают этот кризисный момент туристические компании, которые, давно работают на рынке. А новым вряд ли есть, вообще, смысл открываться, если многие даже не имеют возможности заказать штамп, и оформить необходимую документацию, то говорить о том, чтобы бизнес приносил желаемые доходы, в общем- то, не приходится.

Эксперты утверждают, что напряженная ситуация с продажами туров, особенно в европейские страны коснулась многих агентств. И, если в 2015 году еще хоть как-то пользуются спросом оздоровительные туры, то экскурсионные поездки совсем непопулярны. Однако надеяться на то, что цены на путевки будут снижены до минимума, не стоит, оставшиеся на рынке «крепкие орешки» не станут работать себе в ущерб. Этого мнения придерживаются директора фирм: «Веди Тур Групп», «TRAVELSYSTEM».

Что касается Чехии, то некоторые авиаперевозчики пошли навстречу своим заказчикам и смягчили условия сотрудничества, не ставя им жесткие блоки и предлагая специальные тарифы. Многие туроператоры верят в оптимистичные прогнозы и продолжают держаться на плаву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here