Что будет с ценами на бытовую технику в 2015 году на российском рынке?

139

бытовая техникаБольшое количество бытовой техники, которая продается в магазинах, поступает из-за рубежа. Ситуация осложняется тем, что ЦБ больше не планирует поддерживать курс внутренней российской валюты. Это значит, что рубль будет продолжать обесцениваться до того, пока не начнут стабилизироваться цены на нефть.

Поэтому в начала 2015 года нам следует ожидать резкого роста цен на бытовую технику. Так телевизоры и стиральные машины подорожают приблизительно на 5-10%. Падение курса внутренней валюты вынуждает крупные торговые сети, такие, как например, М- Видео, вкладывать в закупки большие суммы денег. На такой риск они не пойдут, а значит, стоимость будет повышаться. Кондиционеры тоже относятся к бытовой технике, для поддержания их работоспособности необходима регулярная заправка. Срочная заправка кондиционера выполняется только профессионалами. Чаще всего нестабильная ситуация экономики сказывается на населении, и подорожание бытовой техники не исключение.

На данный момент запасы бытовой техники в магазинах по старым ценам пока еще есть, но рано или поздно они закончатся. Новый товар начнет продаваться уже по более высоким ценам. Подорожают и популярные модели смарфонов и мобильных телефонов. В среднем подорожание ожидается на 20-30%. Компьютеры также будут стоить дороже. Когда нам следует ожидать стабилизации рубля, эксперты молчат. Возможно, к концу 2015 года цены будут снижены, но объясняться это будет акциями. Если рубль стабилизируется, то прогноз специалистов может не сбыться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here