Чрезвычайная ситуация в Курской области

870

чумаОчаг африканской чумы был обнаружен в Курской области Дмитриевском районе поселок Дворики. Африканская чума это вирусное заболевание свиней, сопровождающаяся лихорадкой, кровоизлиянием, нарушением обменных процессов.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет, но вызывает смертельную опасность для диких и домашних свиней, чтобы не допустить распространение данного вируса по региону специалисты в области МЧС и Россельхознадзора проводят все необходимые процедуры, устанавливают карантинные зоны и проводят дезинфекцию. Впервые эта болезнь была обнаружена в 1903 в штате Монтгомери Южная Африка. К данному типу вируса восприимчивы вся возрастная категория свиней. Источником болезни являются больные животные.

Передается данная инфекция через корм, транспорт, мусорные отходы, необработанные пастбища. Для уничтожения возбудителя болезни необходимо соблюдать ряд мер и даже в крупных городах, так необходимо производить дезинфекцию транспортного средства и осуществлять уборку мусорных отходов. К примеру, этим могут заниматься коммунальные компании, для этого в поисковике вбиваем «вывоз мусора Курск». Выбирая коммунальную компанию, отдайте предпочтение той, которая имеет лучшую репутацию и славится своим профессионализмом. Таким образом, вы будете уверены, что работа будет выполнена качественно и быстро.

Если болезнь не удается ликвидировать, то накладывается карантин на все хозяйство, а трупы свиней уничтожаются через сжигание. Территорию вокруг обрабатывают дезинфицирующим раствором едкого натрия. В районе 10 км, забивают свиней, а мясо идет на переработку для консервов. Карантин могут снять через полгода, разводить свиней можно лишь по истечение 1 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here