В новогодних елках живут насекомые

483

елкаКак известно елки, которые перед Новым годом попадают в наши квартиры, растут в лесу. Насекомые, которые также обитают в лесу, укрываются от холода в хвое вечнозеленой красавицы. Как подчитали ученые из Бергенского университета, на одной елке можно обнаружить до 25000 разных насекомых. Это сравнимо с населением небольшого города.

Среди насекомых, которые попадают в наши квартиры несколько видов тлей, клещей, мотыльков, ногохвосток, а также пауков. Сами по себе они безвредны для человека, так сообщает Бъярте Йордал, но некоторые виды клещей способны спровоцировать у чувствительного человека аллергическую реакцию.

Однако в московских квартирах очень часто живут и другие насекомые, которые попадают туда не только вместе с елкой. Например, клопы или тараканы. Они доставляют жильцам в квартирах массу неудобств, и даже являются переносчиками опасных инфекций. Уничтожение насекомых Москва – это в первую очередь забота о своем здоровье. Но и те, «лесные гости» которые попадают в квартиры, также не радуют.

Насекомые, которые попадают из леса, оказываются вместе с елкой в теплом помещении. Они думают, что началась весна. Поэтому не стоит удивляться, увидев на стене паука. Он просто очнулся от спячки. Для того чтобы фауна, обитающая на елках была не столь экзотична, не стоит покупать на рынке деревья, которые имеют южное происхождение. Есть еще один совет. За границей елки обрабатывают специальными препаратами от насекомых. Для того чтобы не принести в дом насекомых, после покупки елку рекомендуется как следует встряхнуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here