У украинских мигрантов могут возникнуть проблемы

105

фмсВ наступившем году Российская Федерация намерена лишить некоторых послаблений мигрантов из Украины. С таким заявлением выступила ФМС России, сообщает источник со ссылкой на «Интефакс».

До этого момента гости из Украины могли воспользоваться некоторыми послаблениями, теперь же их приравняют к гражданам, которые приезжают из других стран. Теперь устроиться на работу в России без разрешения мигранты не смогут, юридические лица так же должны получать документы, которые будут регламентировать их деятельность на территории страны.

Для того чтобы приехать в Россию украинцам виза не нужна. Поэтому они имеют право жить на территории страны максимум 90 суток на протяжении 180 дней без необходимости оформлять разрешительные документы. До этого гражданам Украины достаточно было на один день покинуть России, а затем вернуться. Этого было достаточно для того чтобы они могли законно находится в нашей стране. На сайте можно узнать о перевозках грузов на территории России, такая услуга крайне необходима всем приезжим. Следует напомнить, что транспортные услуги являются видом деятельности, на которую теперь украинцам придется получать разрешение.

По данным ФМС на территории России проживает приблизительно 850 тысяч беженцев из Юго-Восточных районов Украины. Некоторые из них приняли участие в программе переселения соотечественников. С 10 января на территории России действует закон, которые запрещает въезд мигрантам, которые имели нарушения. Если мигрант находится на территории страны более 120 дней, то его высылают на родину, после чего лишается права пересечь границу в течение 3 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here