Канцлер Германии отменяет санкции против Российской Федерации

130

политикаАнгела Меркель канцлер Германии заявила, что все санкции против России могут быть сняты. Однако все было бы хорошо, если не жесткие условия, которые поставлены перед Москвой. А главным из них Меркель считает принятие Минского меморандума относительно Украины. И только в том случае, если будет выполнен четко каждый пункт договоренности, санкции, касающиеся отдельных отраслей экономики Российской Федерации, будут отменены.

Встреча с Яценюком повлияла на решение Меркель

Канцлер отметила, что боевые действия, которые до сих пор не прекращаются на востоке Украины являются основной причиной нестабильного экономического положения России. Хотя глава Германии и отметила, что наступило некоторое затишье на Украине и прекращение огня, после разговоров с Арсением Яценюком в Берлине, но считает эту ситуацию далеко не стабильной. Полностью ее решить удастся только с помощью «Минских договоренностей». Меркель заявила, что мирное положение может стать боевым в любой момент и здесь нужны уже крайние меры.

Введение санкций на импортную продукцию в Россию

Напомним в августе прошлого года, Россией был введен полный запрет на импорт мясной, сырной, молочной и рыбной продукции из стран ЕС, Канады, США, Австралии и Норвегии. Был экстренно проведен мониторинг всех товарных рынков и цен на нее. Дефицит рыбной продукции почувствовался довольно ощутимо, так как не хватало крупных рефрижераторов-вагонов для поставки товара из Владивостока к Центральным районам России. Хотя любители рыбалки не сильно огорчились, они привыкли к местной рыбе и ловили ее с тем же успехом. Хорошо, что съедобная приманка не была введена под запрет, и ее также легко достать в отечественных магазинах.

Хотя Россия не раз заявляла, что никакого отношения к событиям на востоке Украины не имеет, и что в ее же интересах, чтобы страна-сосед вышла из экономического кризиса, этому никто не верит. Москва сама призывала мировое сообщество принять необходимые меры и как-нибудь повлиять на киевскую власть.

Однако Меркель сразу сделала оговорку, что, даже выполнив все требования Минского меморандума, Россия не может рассчитывать на отказ Европы от санкций, связанных с взятием Крыма. Поэтому для снятия всех запретов Москвой должно быть принято решение отказаться от Крыма и всех на него претензий. Но этот вопрос канцлер в одиночку, необходим единогласный ответ всех государств, входящих в состав ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here