Рубль — какова ситуация по мнению экспертов?

135

кризисМировое падение стоимости нефти на мировом рынке, не могло не сказать на рубле. В связи с этим наблюдается рост доллара и евро по отношению к рублю. Такая ситуация наблюдалась 6 января «Московской бирже». В 18:45 по Москве один американский доллар стоил 62,54 рубля. Это почти на 1,69 рубля больше, по сравнению с предыдущими торгами. Евро также продолжил свой рост и подорожал на 1,62 рубля. Теперь он стоит 74,32 рубля.

Перед Новым годом наблюдалась стабилизация рубля. Однако эксперты считаю, что это явление временное. Утром 6 января доллар и евро стали стремительно дорожать. Приблизительно к 13:30 доллар оценивался в 64,17 рубля, а евро в 76 рублей. Сергей Алексашенко, который является первым заместителем председателя правления ЦБ, делает неутешительный прогноз. Что стабилизация рубля – это временная ситуация перед тем, как экономическая ситуация станет кризисной. На этом сайте можно найти много интересной информации о финансовой ситуации.

Итак, судя по прогнозам ЦБ, нам следует ожидать очередной экономический кризис. Причем, скорее всего, он не затронет именно сферу финансов. Он затронет реальный экономический сектор, который начнет раскачивать все остальное.

У России много внешних долгов, и платежи по ним достаточно велики. Цены же на нефть становятся низкими. Поэтому в первую очередь упадет количество импорта. В процентном соотношении примерно на 40-50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here