Сенсация в мире медицины

194

печеньНовость о создании российскими учеными искусственной печени облетела весь мир. И теперь в будущем планируется трансплантация данного органа на человеке. Эксперимент будет длиться примерно два года.

Теперь же нашли, как восстановить функции этого органа. Это особенно хорошим известием будет для людей, которые часто злоупотребляют алкоголем и испытывают свой организм неправильным питанием.

Специально для опыта использовали крыс, у которых еще год назад жизнь была на грани. Со временем начали восстанавливать их больной орган и клетки этого находятся пока в пробирках. Пока еще они растут и делятся, стягиваются в единый центр. За счет своего образования воедино, они образуют один центр. Ее пересаживают к подопытной крысе.

Помимо здоровья печени не стоит забывать и об остальных органах организма, которые подвергаются различным болезням, о которых можно узнать на сайте http://osteohondroz.net/simptomy/.

Теперь же у крыс полностью восстановлен организм и остается такой же аппетит, что и до болезни. Теперь их состояние такое же, как у их собратьев и у ученых есть полная уверенность, что кроме старости им больше нечего не угрожает.

Как стало известно, что без лечения погибло 50% крыс, а где использовались технологии на клеточном уровне, все остались целы. Об этом стало известно от сотрудника научного центра транспланталогии и искусственных органов Шагидулина Мурата. На этом ученые не собираются останавливаться и будут дальнейшие создания органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here