Оператора по очистке мусора «Санитек» требуют отстранить работники «Центра саночистки»

471

159c806b97737f5c96fac815f40db6dabb8389e8Сотрудники «Центра саночистки» сегодня вновь организовали акцию протеста перед резиденцией президента. Если в прошлый раз сотрудники уже ликвидированного «Центра чистоты» требовали свою зарплату за последний месяц, и окончательный расчет, сегодня уже те, кто были приняты на работу у нового ливанского оператора по очистке мусора, требовали повышения заработных плат, и отстранения этого нового оператора, поскольку он заставляет их работать в «рабских» условиях.

«По сравнению с бывшим оператором и платит меньше, и заставляет убирать очищенный мусор, и не заключает трудового договора. Всем протестующим этот араб говорит «финиш», то есть, убирайтесь. Мы требуем, чтобы повысили нашу зарплату, и чтобы он ушел из нашего города. Мы хотим в «Центр саночистки»»,- в беседе с Первым Информационным сказал один из участников акции.

По словам участников акции, раньше они только подметали улицы, а мусор убирали рабочие. А сейчас их заставляют и подметать, и убирать мусор, и они получают меньше, чем раньше.

Кроме того, по словам работников, ливанский оператор предпочтение отдает работникам из областей, которым платит меньше.

«В компанию привел чаренцаванцев. Почему, мы плохо убираем? Мы, женщины, целую ночь подметаем улицы, чтобы утром все было чисто»,- пожаловалась одна из женщин.

По словам работников, их жалобы, направленные в мэрию, остаются без ответа, поскольку из «Санитека» отвечают, что это частная компания, и не подчиняется мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here