В честь 70-летия со Дня Великой Победы Путин пригласил премьер-министра Японии

68

победаСледующий год будет знаменательным для всего русского народа – страна отметит 70-летие Великой Отечественной войны. В честь этого Владимир Путин пригласил поучаствовать в праздновании торжества Синдзо Абэ премьер-министра Японии, на что Абэ отреагировал положительно. Аналогичные приглашения получили президент Южной и Северной Кореи.

Основой для рассылки писем послужил список приглашенных предыдущих юбилеев Дня Победы. Ожидается также приезд на праздник лидеров БРИКС. Что касается главы Северной Кореи Ким Чен Ына, то он уже сообщил о том, что приедет в Россию на 9 мая, что не скажешь про Пак Кын Хе представителя Южной Кореи – о своем решении он пока не говорит.

На Красной Площади в Москве будут представлены новые военные машины Курганского автомобилестроительного завода, они примут участие в главном параде страны, посвященному Дню Великой Победы. Согласно установленному графику, к знаменательной дате изготовление техники уже будет завершено. Помимо этого будет продемонстрировано по традиции оружие победы, непосредственно участвовавшее в войне.

Москва разослала торжественные приглашения не только всем странам, которые, так или иначе, участвовали в антигитлеровской коалиции, но и главам многих других государств. В числе, которых есть и Барак Обама президент США. СМИ сразу же отреагировали на ситуацию и распространили слухи о том, что лидер Соединенных Штатов отказался приезжать в Москву на праздник в честь победы над фашизмом. Однако позже сам Белый дом пояснил, что окончательного решения на приглашение принято не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here