Россияне атакуют Интернет с бесплатными объявлениями о продаже бытовой техники

257

бытовая техникаПеред Новым годом делать крупные покупки – это вполне нормально. Однако в этом году настроение россиян было подогрето новостями валютного рынка и поэтому все стремительно отправлялись на прилавки магазинов бытовой техники и электроники, чтобы успеть, чем-то запастись и вложить почти обесценившийся рубль в товар.

Но, если неделю назад Интернет пестрил фотографиями с бесконечными очередями в магазинах, то теперь в сети все чаще можно увидеть объявления о продаже этой самой техники.

К сожалению, теперь приходится людям продавать свою технику не по магазинной цене, а гораздо дешевле, холодильник зануси, например можно купить по объявлению в Интернете со скидкой в 2-3 тыс. рублей, причем даже в нераспечатанной упаковке и с гарантией. То же самое происходит и с магазинами, поднявшиеся на 30-40% цены, теперь возвращаются на прежний уровень. И горько теперь осознавать, что вложенные труды и немалые деньги были напрасными. Кроме того, эксперты уверяют, что нет необходимости так глобально закупаться, по крайней мере, до весны 2015 года – ожидается стабилизация рубля.

Закупавшиеся в панике люди, начинают осознавать свой бессмысленный поступок, но товар вернуть на полки магазинов уже нельзя, тем более что дефицитом они не страдают. Закон гласит, что бытовую и электронную технику можно вернуть продавцу только в том случае, если будет доказана ее неисправность или скорая поломка при наличии брака. Эта категория сложно технических товаров, которые нельзя обменять из-за не понравившегося цвета или просто, потому что вы передумали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here