Скромное подорожание Lada на фоне соперников

67

ладаКак и иностранные производители, отечественный авторынок будет повышать цены на собственное производство. Естественно, это будет не глобальный скачок стоимости, но Lada подорожает на 7-8%.

АвтоВАЗ собирается провести переоценку в наступающем году. По поводу стоимости базовой комплектации пока сообщается, что цены не изменятся, поэтому автомобилисты уже задумывают отказаться от покупки нового авто и привести в порядок имеющегося «четырехколесного друга».

Провести полную модернизацию, усовершенствовать комплектацию, купить, например, в машину цифровой автомобильный тв тюнер или другие гаджеты современности. Руководство автозавода подчеркивает, что основная цель в поднятии цен – это дифференциация. То есть в первую очередь удорожание коснется той комплектации, которая пользуется наибольшим спросом у потребителя, но не базовой. Официальное подтверждение по ценовой политике ожидается со дня на день.

Вышеотмеченный процент переоценки может коснуться далеко не каждой модели – это выведена средняя цифра. Некоторые марки повысятся в цене на 1-2%, а другие и вовсе не подорожают. Последний раз цены повышались на автомобильный ряд в марте 2014 года. Предполагается, что увеличение стоимости поможет стать тольяттинскому заводу более конкурентоспособным и не без помощи программы утилизации. Ближайший конкурент Lada – Lifan уже подняли цены на 30%, другие в среднем на 20%. Даже такое скромное подорожание на фоне главных соперников, по мнению экспертов, принесет российскому производителю существенные бонусы в 2015 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here