За поломку самарского авиалайнера запросили 100 миллионов рублей

103

самолетПо факту происшествия 25 ноября этого года в аэропорту «Курумоч» города Самара возбудили уголовное дело. Боинг «Эир-Cамара» направлявшийся из Ульяновска совершил нештатную посадку из-за не вышедшей стойки шасси.

Как стало известно пресс-службе города, на борту Beechcraft King Air 350 находилось только два члена экипажа – пассажиров не было. Судно, совершившее аварийную посадку, вышло за пределы взлетной полосы. К счастью помощь медиков никому не потребовалась.

Самолеты компании King Air считаются одними из лучших в своем классе. Комфортабельный и экологичный лайнер оснащен революционной системой Flexcabin™ 350i подходящей как для работы, так и для игр. Особенно это удобно для пассажиров, которые любят боулинг в Самаре и любые другие развлекательные игры.

Кому придется возмещать ущерб?

И уже известно, что в ЧП виноват пилот – он забыл выпустить стойку шасси вовремя, из-за чего судно теперь подлежит капитальному ремонту, который оценили в 100 млн. рублей. Такую внушительную сумму запросил завод-производитель. У него сильно поврежден фюзеляж, двигатель и винты. Страховка считается действительной, если имеется факт полной или частичной гибели воздушного транспорта, а также при пропаже без вести судна.

По данному инциденту на днях было возбуждено уголовное дело за неосторожное отношение к эксплуатации транспортного средства и нарушение правил техники безопасности, причиной которой и стал ущерб в крупных размерах. Росавиацией было принято решение считать сертификат эксплуатанта «Эйр-Самара» с 15 декабря недействительным. Напомним, что данный документ авиакомпания получила в июне 2014 года, и он был бессрочным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here