Председатель Союза журналистов Тувы и экс-единоросс признался, что он транссексуал

230

1348100525_oorzhak-heymer-ool-330x240

По словам Хеймер-оола Ооржака, его сексуальная ориентация стала причиной эмиграции. «Я хочу сказать, что я транссексуал. Я родился женщиной в мужском теле. Я пытался исправиться — стать «нормальным», но не смог. Сейчас мне 44 года. У меня есть много родственников и друзей. Я никому не могу запретить общаться со мной», — сетует эмигрант. Он собирается пройти курс гормонотерапии и сделать операцию по смене пола.

Хеймер-оола Ооржака в апреле 2013 года покинул Россию. По его словам, причиной срочного отъезда стали невыносимые условия проживания в России, в частности, в Республике Тыва. Я был председателем Союза журналистов Тувы, депутатом Хурала представителей города Кызыла от партии «Единая Россия». Работал начальником информационно-аналитического управления Верховного хурала (парламента) Республики Тыва.

По словам Хеймер-оола Ооржака бывшая начальница, руководитель Аппарата Верховного Хурала Республики Тыва Аяной Шойгу потребовала к себе личной привязанности. Он отказался и ему пришлось уволится.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here