Айк Демоян обвиняет Ашота Мелконяна и НАН

388

i

Айк Демоян вчера обвинил директора Института истории НАН РА Ашота Мелконяна в том, что тот ведет протурецкую политику, а НАН – во взяточничестве. Директор музея-института Геноцида сделал такие замечания сегодня во время встречи с журналистами.

Он отметил, что мероприятия, посвященные 100-летней годовщине Геноцида армян, не ограничатся Цицернакабердом. По его мнению, в тематическом плане будет множество современных показов во всех частях мира. «Музей готовит универсальный показ на четырех языках»,- сказал Демоян, продолжив, что материалы буду поставляться всем армянским общинам мира, поскольку спрос на это довольно высок.

Как сообщил Демоян, будет представлено более двадцати современных показов, которые решают серьезные проблемы, с целью повышения уровня осведомленности на местах относительно Геноцида армян. Для каждого региона будет отдельный показ, который будет сопровождаться каталогами на различных языках.

«Это крупнейшая программа, музей стал принимающей организацией для международной ассоциации специалистов по Геноциду, которые приедут на эту конференцию. Начиная с 8-го июля, в течение четырех дней прозвучат сотни докладов»,- сказал Демоян, продолжив, что с «Золотым абрикосом» есть предварительная договоренность представить эти истории. Специальной темой, по его словам, выбрана тема «Дети-жертвы Геноцида». Айк Демоян, по понятным причинам, не раскрыл всю географию показов и мероприятий.

Вчера состоялась также презентация книги Айка Демояна под названием «Внешняя политика Турции и Карабахский конфликт», которая, по его словам, является результатом его 15-летней деятельности, и еще одна тема, которую он изучил, вышла в прошлом году. Я специально написал на русском, чтобы расширить аудиторию. Было использовано около 800 источников»,- сказал Демоян.

Он также выступил с довольно смелыми заявлениями о том, что в Армении есть заказчики, которые служат против армянских интересов, и пытаются препятствовать его деятельности в Армении, которая направлена на то, чтобы сделать Турцию подотчетной перед историей. Он также отметил четкие имена, сказав, что ему препятствовал директор Института истории НАН Ашот Мелконян.

По мнению Демояна, Мелконян получил конкретный заказ – воспрепятствовать его деятельности, что последовательно выполнял. Поэтому, Демоян принял решение покинуть НАН, по причине, царящей там не научной, а взяточнической атмосферы. Он также назвал точные суммы, заплатив которые, люди могут защитить диссертации. Из его слов можно понять, что Демоян обвиняет некоторых деятелей в том, что они ведут протурецкую политику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here