Евросоюз разработал новый формат сотрудничества с Арменией

161

big_1378358166_9609080

Армения расширит и углубит сотрудничество с Евросоюзом. Об этом заявил на пресс-конференции 26 декабря министр экономики Армении Карен Чшмаритян.

Так, в 2014 году с Евросоюзом были доведены до завершения переговоры о финансировании программы Содействие сельскому хозяйству и селу, в объеме 25 млн. евро, подписано 4 соглашения о техническом содействии, общим объемом в 21 млн. евро. Поддержка будет оказана развитию регионов, сотрудничеству в ядерной сфере, регулированию миграции и управлению границами.

В конце июня 2014 года, в рамках визита министра Чшмаритяна в Брюссель, с Евросоюзом была достигнута договоренность о начале переговоров по  выработке нового формата сотрудничества Армения – ЕС. А 4 – 5 ноября в Брюсселе прошел обмен мнениями о торгово-экономическом сотрудничестве по отраслям. 3 – 6 ноября, в рамках очередного визита Чшмаритяна в Брюссель, с Евросоюзом был подписан Меморандум о поддержке Армении в размере 140 – 170 млн. евро на 2014 – 17 годы.

Наконец, Еврокомиссия продолжает первый этап мониторинга действия системы торговых преференций для Армении GSP+. Доклад Армении о правовом соответствии был признан приемлемым, и действие преференций для республики продолжится.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here