Стали известны лучшие вузы Армении

108

DSC_037125-го декабря состоялось подведение итогов деятельности рейтинговой системы высших учебных заведений Армении. В мероприятии приняли участие министр образования и науки Армен Ашотян, ректоры вузов, представили сферы образования.

Армен Ашотян, представляя основные принципы рейтинговой системы, отметил, что в прошлом году министерство инициировало пробную программу, подготовив методологию рейтинга, исходя из международных стандартов. По словам Ашотяна, в этом году в данном вопросе работали многие международные и местные эксперты с тем, чтобы данная система была максимально объективной и отражала политику предоставления качественных образовательных услуг. Министр отметил, что отныне указанная система станет основным средством предоставления обществу объективной картины деятельности армянских вузов. При этом Ашотян отметил, что многие учебные заведения не заняли в рейтинге соответствующих высоких мест, так как не предоставили в полной мере свои данные.

Подведя итоги формирования рейтинга, Ашотян сообщил, что в тройке лидеров находятся Ереванский государственный университет, Американский университет Армении и Ереванский государственный медицинский университет им. М. Гераци. Ашотян также отметил, что на основе рейтинга министерство предусматривает пересмотреть государственную политику в ряде сфер. В частности, по словам министра, это в первую очередь будет относиться к принципам формирования госзаказа, в основе которых будет заложено также место, занятое учебным заведением в указанном рейтинге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here