Армения принесет ЕАЭС больше экономических проблем, чем перспектив для развития: Los Angeles Times

240

9510_bАрмения принесет Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) больше экономических проблем, нежели перспектив для развития. Об этом в своей статье под заголовком «Путин расширяет границы ЕАЭС – соперничая с европейским блоком» пишет американская газета The Los Angeles Times.

Газета пишет, что Россия расширяет ЕАЭС, пытаясь соперничать с Евросоюзом. Такой союз бывших союзных республик задумал президент России Владимир Путин – в качестве противовеса ЕС, политическая и экономическая «спаянность» которого достигла до границ России. Речь идет о вовлеченных в состав Совета экономической взаимопомощи в период «холодной войны» странах Восточной Европы и Балтии, отмечает издание.

Кроме того, в статье говорится, что санкции ЕС против России вызвали разногласия внутри самого ЕС. В частности, ответные действия России – запрет на экспорт из стран ЕС, позволили Беларуси, которая в «стратегическом плане» находится между Россией и восточноевропейскими странами, закупить европейские товары и перепродать их российским импортерам, что вызвало недовольство Кремля, пишет газета.

Едва ли коллективному процветанию ЕАЭС поспособствует вступление Кыргызстана – самой бедной страны бывшего советского блока. Что касается Армении, то она принесет ЕАЭС больше экономических проблем, нежели перспектив для развития с ее ВВП на душу населения в 6,300 долларов и затяжным конфликтом с Азербайджаном, заключает газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here