Армяно-грузинский «Мост дружбы» будет построен

126

11734_am_3Вчера 24-го декабря в присутствии премьер-министра Армении Овика Абраамяна в Правительстве подписано «Соглашение о строительстве нового моста на реке Дебед на территории пропускного пункта Баграташен-Садахло на государственной границе Армении и Грузии».

Документ подписали министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян от имени Правительства Армении, и вице-премьер Грузии, министр экономики и стабильного развития Георгий Квирикашвили от имени Правительства Грузии.

Отметим, что 11-12-го декабря текущего года в рамках официального визита премьера Армении в Грузию Овик Абраамян и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили парафировали отмеченное соглашение, тогда же был подписан протокол, согласно которому, соглашение должно быть подписано до 2015-го года, а мост будет называться «Мост дружбы».

За церемонией подписания последовала встреча премьер-министра Овика Абраамяна с Георгием Квирикашвили, который также является сопредседателем армяно-грузинской рабочей группы по торгово-экономическим вопросам.

В ходе встречи премьер положительно оценил процесс развития отношений между странами и отметил важность последовательной активизации и сближения связей с Грузией. Стороны посчитали успешным и эффективным визит премьера Армении в Грузию, который позволил воплотить в жизнь достигнутые договоренности и определить новые направления развития сотрудничества.

Собеседники высоко оценили ход политического диалога Армении и Грузии и подчеркнули необходимость приложения усилий для доведения до того же уровня торгово-экономического сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here