Яндекс зафиксировал рекорд потребительских запросов на покупку бытовой техники

128

бытовая техникаПолки магазинов бытовой техники резко опустели – и это не признак наступающего праздника, люди скупают все себе, а не на подарки родным. Число запросов в Яндексе по покупке крупной технике увеличилось по сравнению с прошлым годом на 18%.

Самый высокий ажиотаж был зафиксирован в период с 15 по 21 декабря текущего года. Компания «Яндекс Маркет» объясняет такое поведение потребителя сильным повышением стоимости на бытовую технику и телевизоры. В среду 17 декабря был зафиксирован рекорд посещаемости страниц интернет-магазинов за последние годы, в среднем число посещений составляет на 40% больше.

Однако такой интерес потребителя проявляется только в отношении крупной бытовой техники, аудио- и видеоаппаратуры, телевизоров, что не скажешь о цифровых продуктах. Мобильные телефоны, фотоаппараты и прочие гаджеты покупаются в обычном режиме и даже немного реже. Цены начали расти уже с начала месяца, но к середине вскочили резко почти в два раза. Так, стиральная машина теперь будет стоить на 26% дороже, чем обычно, ноутбуки на 40%, планшеты – на 15%. Увеличение стоимости телевизоров наблюдается на 11%.

Рост цен зависит также от марки производителя, если Samsung подняли ее только на 3% первоначально, то Sony сразу на 20% и продолжают повышать. Смартфоны, несмотря на свою «невостребованность», также изменили стоимость. На популярную модель Nokia цены выросли на 12%, а Apple – 22%. После Нового года ожидается полное подорожание всех товаров бытовой техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here