Введение моратория на повышение стоимости обучения в ВУЗах

15

студентыЭкономическая не стабилизация страны влечет за собой мрачные последствия в сфере высшего образования. Вадим Соловьев глава КПРФ смотрит на эту ситуацию более реалистично и прогнозирует массовый отказ от учебы в связи с поднятием стоимости на обучение. И поэтому на днях он обратился с просьбой к Дмитрию Ливанову, министру образования наложить мораторий на повышение стоимости обучения.

Родителям и так тяжело выучить свое чадо и сделать из него человека, который будет трудиться во благо государства. Ведь помимо самой оплаты в течение всех курсов обучения денег уходит гораздо больше на разные методические пособия, репетиторов не говоря уже о повседневных расходах и разных поборах. А репетиторы сейчас тоже требуют хорошую ставку за свой труд, но это все зависит от района. Так, репетиторы Красноярска сейчас популярны, как никогда и поэтому за хорошего учителя еще предстоит побороться.

Поэтому парламентарий и опасается, что в связи с повышением цен на обучение, многие просто покинут ВУЗы. Владимир Путин решил поддержать предложение парламентария и молодежь введением моратория на повышение оплаты, хотя бы в течение 2-х лет экономической не стабилизации страны.

По словам Алексея Казака – председателя профсоюзов студентов неправильно испытывать на прочность самые незащищенные слои населения в тот момент, когда идет экономическая война. И пока стоимость на обучение, проживание в общежитии и пользование другими подведомственными министерству образованию организациями не должна подниматься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here