Сбербанк повысит ставки ипотечного кредита в пределаx 15 %

18

сбербанкСбербанк планирует повышение ставки по ипотечному кредиту на два процента. Это решение может иметь последствие к увеличению стоимости ипотеки, строительства и даже прикрытие немногих проектов.

Взгляд специалистов на данный вопрос, говорит о том, что на первичном рынке спрос уменьшиться в четыре раза. Спрос второго рынка может прийти к не поправимым последствиям, а именно сократится вдвое. Это повышение пагубно скажется не только на рынке недвижимости, но и на экономике.

Данное решение будет для банка убыточным. Только сейчас предодобренных кредитов по ипотеке на сумму, превышающую двести пятьдесят миллиардов рублей. Но наш банк давал мало кредитов, потому что подробно изучаем финансовую возможность каждого заемщика. По заявлению Златкина в программе по телевидению было сказано: «Наша прибыль позволяет нам на данный момент работать в убыток. В то время как Центральный банк дает кредит по ипотеке под семнадцать процентов». Есть такой процент продержится несколько месяцев, то процентная ставка поднимется примерно на десять процентов. Будем надеяться, что данный инцидент уладится в ближайшее время. Хочется отметить, что цены растут на все, поэтому целесообразнее всего, заранее запасаться необходимыми вещами, например, купите зимнюю резину. Совершить покупку по самым низким ценам, можно здесь — mvo.ru/shini/nordman/zima. В данном специализированном магазине, вы сможете купить качественные шины по вполне приемлемой стоимости.

При этом выделялась мысль, что уже прошедшие процедуру заема на ипотеку в Сбербанке изменения касаться не будут. Кроме этого говорилось, что валютных кредитов по ипотеке в Сбербанке нет. « Мы уже как несколько лет назад отказались от долларовой ипотеки. Мы понимаем, что не все в состоянии все оценить, а иногда и понять, чем это может быть в дальнейшее чревато. Поэтому ипотечный кредит у нас ограничен только рублевой валютой. У нас налаженная цепь поставки валюты, даже в теории такие сбои не возможны. Поэтому повода для переживаний нет »,- по словам Златкина.

Кроме этого было еще заявление, что наличные будут выдаваться без перебоя. Зампред правления Сбербанка заявила, что денег в банке предостаточно, и ничто не может случиться такого, что при выдаче кому-то не хватило денег.

Результатом всего выше сказанного, было повышение ипотечной ставки в рублях на два процента, а валютный на три процента.

По мнению экспертов, будет повышение цен на жилье. Это может привести к дестабилизации всего рынка. Они утверждаю, что за следующие полтора года цена на первичное жилье увеличится на двадцать процентов. Это крайняя мера на данный этап развития экономики, потому что она не будет развиваться вообще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here