Переизбыток врачей в РФ

43

врачиГлава министерства здравоохранения Вероника Скворцова объявила о необходимости устранения излишка врачей некоторых специальностей, и выступила с однозначным отказом в отношении расширения государственного сектора в области медицинского обслуживания.

По данным Минздрава сейчас на территории Российской Федерации активно ведёт свою практику около 700 тысяч докторов различных направлений. При этом наблюдается сильная нехватка специалистов первого эшелона: хирургов общего профиля, физиотерапевтов, медиков «скорой помощи». А вот прибыльные специализации в денежной плане, оставшиеся ещё со времён 90-х годов, такие, как гинекологи и стоматологи, в стране в большом избытке.

Осенью в СМИ просочилась информация о модификации системы здравоохранения в московском регионе, которая вызвала широкий отклик у общественности. По сообщениям будет закрыт ряд больниц и родильных домов, а денежное снабжение будет направлено на многопрофильные медицинские центры. Докторам, имеющим узконаправленную специализацию, которым не найдётся места в профессиональных центрах, будет предоставлена возможность пройти переквалификацию за счёт средств городского бюджета.

Количество недостающих врачей различных направлений будет чётко подсчитано, и на этом основании будет изменена процедура снабжения бюджетных мест для высших учебных учреждений и ординатур.

Реформу планируют начать повсеместно на всей территории РФ. Но уже сейчас, недовольные предстоящими сокращениями, больничные служащие организовывают митинги в знак протеста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here